Uno dei principali problemi che accomuna tutti è organizzare gli spazi in cucina.
Per esempio: dove tieni gli scottex?Gli strofinacci e i grembiuli?
E i coperchi???
Sei ordinato/a o sei un disastro?
Ecco qualche consiglio per liberarti dal disordine cronico in cucina.
dove puoi mettere questo? Come mettere in ordine quello?E' sempre crisi.
La regola principale è mettere le cose che maggiormente si usano a portata di mano, per non dover maneggiare di continuo una scala o una sedia per raggiungere gli oggetti in cucina di uso quotidiano nelle zone alte o più scomode. Ecco i suggerimenti:
Per esempio: dove tieni gli scottex?Gli strofinacci e i grembiuli?
E i coperchi???
Sei ordinato/a o sei un disastro?
Ecco qualche consiglio per liberarti dal disordine cronico in cucina.
dove puoi mettere questo? Come mettere in ordine quello?E' sempre crisi.
La regola principale è mettere le cose che maggiormente si usano a portata di mano, per non dover maneggiare di continuo una scala o una sedia per raggiungere gli oggetti in cucina di uso quotidiano nelle zone alte o più scomode. Ecco i suggerimenti:
- Il grembiule che usi ogni giorno e gli strofinacci per asciugare puoi metterli o appesi dietro la porta, o al muro che costeggia il lavello,oppure a cavallo del maniglione del forno, oppure nel cassetto insieme alla tovaglia e ai tovaglioli di tutti i giorni;se hai un ripostiglio puoi appenderli anche lì,se t'infastidisce averli a vista.
- I rotoli di scottex, di alluminio e di carta da forno appendili in un porta-rotoli a 3 scomparti fissato al muro,oppure nel cassetto sotto il forno, o se non ne hai uno sotto il forno, in un altro cassetto della cucina;oppure in un'antina della cucina o ancora appesi alla barra della cucina.
- Il portatovaglioli di carta sistemalo sul ripiano di una credenza o sul piano di lavoro se è abbastanza grande;oppure nel cassetto insieme ai rotoli di scottex e pellicole varie. o nell'antina.
- Olio, aceto,sale e pepe puoi metterli in un vassoio accanto al gas,poggiato sul piano di lavoro; o in alternativa dentro la credenza, o in un pensile; se vuoi puoi appenderlo con apposito contenitore, alla barra magnetica; oppure su una mensola vicino al gas .
- Le spezie puoi ordinarle nel ripiano più alto del frigor, per conservarle al meglio;sistemarle in alternativa nella credenza o su una mensola della cucina;oppure in barattolini di vetro in uno dei cassetti della cucina, così stanno al buio al riparo dalla luce.
- Il pane congelalo, mentre puoi conservare quello del giorno in un cestino,oppure sul ripiano da lavoro in cucina,nella dispensa, o in un pensile.
- I coperchi puoi metterli sotto il lavello della cucina,sempre che tu non tenga anche la pattumiera;oppure sistemarli nel mobile scolapiatti sopra il lavello. Come idea salvaspazio un'ottima alternativa sono i coperchi in silicone, morbidi e ripiegabili sono collocabili ovunque.All'ikea sono in vendita i porta-coperchi per chi è veramente disperato.
E voi? Dove li tenete?
RispondiElimina