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giovedì 21 aprile 2011

Limone.. multiuso

Non ti immagini neppure quante utilità può avere il limone. Può sostituire un normale smacchiatore, un detersivo ed è un ottimo igienizzante naturale.
  • Per eliminare le macchie di inchiostro da un tessuto,spremi il succo di limone direttamente sulla macchia. Lascialo riposare per una notte, poi lava come di consueto. Se è necessario, prima di mettere il tessuto in asciugatrice, ripeti il procedimento.
  • Se vuoi ravvivare i capi bianchi, immergili in una soluzione di acqua bollente e fette di limone.
  • Se ti vuoi levare le macchie di frutti di bosco dalle mani, metti su un po' di succo di line, poi sciacqua con acqua corrente.
  • Per deodorare la casa, taglia il limone a fette e mettilo a bollire in pentola. Infine spegni. Il profumo si sparger per le stanze.
  • Se vuoi sciogliere i depositi di calcare, prepara una soluzione con metà acqua e metà succo di limone.
Conosci altri trucchi col LIMONE? comunicali e verranno pubblicati.

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.