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venerdì 29 aprile 2011

Sbianca il bucato senza il candeggio

Il candeggio effettuato frequentemente rovina il bucato, che a lungo andare finisce per strapparsi. 
Inoltre come si sa la candeggina è altamente inquinante. 
Una soluzione alternativa è aggiungere al normale detersivo del succo di limone spremuto. L'acido contenuto nel limone è in grado di rendere più bianchi i capi in modo naturale, senza danneggiarne le fibre.
Se vuoi, puoi usare il limone come pre-trattante, preparando una bacinella di acqua molto calda, a cui aggiungerai il succo di uno o più limoni, a seconda della quantità di bucato. Lascia i capi in ammollo per almeno un'ora, poi procedi al normale lavaggio senza aggiungere candeggina.
Ricorda di non impostare una temperatura troppo elevata: a 90° il bucato si cuoce, usa una temperatura più bassa, che non superi i 60°. I risultati li vedrai anche in termine di bolletta, che sarà meno salata, in quanto la lavatrice consuma meno energia elettrica.

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.