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giovedì 19 maggio 2011

Ad ogni tipo di capello la giusta cura

I capelli non sono tutti uguali, quindi a seconda del tipo di capello, la soluzione cambia.


CAPELLI CON FORFORA

Se hai la forfora, ti consiglio di utilizzare prodotti specifici per risolvere questo tipo di problema, anti-estetico e poco sano.
Lo shampoo o la lozione in questione deve contenere sostanze germicide, le quali sono in grado di combattere i microorganismi sulla cute,oppure deve contenere sostanze cheratolitiche in grado di togliere le cellule morte e di ridurre fino ad eliminarla la desquamazione.
  • Consiglio di spazzolare i capelli tutti i giorni e più volte al giorno, in varie direzioni.
  • Vietatissimi cappelli o bandane, per fare respirare al meglio i capelli.
Prodotti consigliati: Clear, Restiv Oil

CAPELLI SECCHI
  • Vietatissimi i prodotti troppo aggressivi,il phon caldo e la piastra!!Sconsigliate anche le permanenti e le tinture forti, perché non fanno altro che indebolire ulteriormente la struttura del capello.
  • Abbonda con l'uso di maschere nutrienti, balsami idratanti e oli, e altri prodotti specifici. Se trascurato il capello secco si farà sempre più opaco e s'indebolirà fino a spezzarsi.
CAPELLI GRASSI
E' il problema contrario a chi ha i capelli secchi.

 Cosa fare?
  • Lavali 2 volte a settimana, ma se si sporcano troppo anche tutti i giorni.
  • Usa shampoo e lozioni in grado di regolarizzare la secrezione del sebo a base di argilla,ortica,zolfo..)
  • Usa shampoo molto delicati che non aggrediscano il cuoio capelluto.

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.