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domenica 23 gennaio 2011

Risparmia su frutta e verdura

Se vuoi veramente risparmiare sulla spesa di frutta e verdura, non comprare le primizie e buttati a capofitto sui prodotti di stagione.
Guarda attentamente i prezzi: se il negozio di ortofrutta abituale è caro, cambialo con uno più economico.


Scegli un mercato rionale:spesso si risparmia fino al 40%.
Nei discount in genere i prezzi possono apparire molto appetibili, ma stai molto attento alla qualità della merce. Se i costi sono molto bassi, a volte c'è un perché.
Ultimo consiglio: se acquisti i prodotti freschi, non fare una scorta eccessiva, compra solo quello che mangi..
Così non dovrai buttare tutto nelle immondizie.

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.