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lunedì 21 febbraio 2011

Alimentazione:cosa non fargli mancare dopo i 12 mesi

NEL FRIGO
  • Formaggi morbidi facili da masticare
  • Uova
  • Formaggini
  • Frutta fresca
NEL FREEZER

  • Piselli
  • Verdure diverse meglio se di stagione
  • Pane casareccio a fette (se il pane lo fai in casa, tanto meglio, così sai cosa ci metti dentro)
NELLA DISPENSA

  • Fagioli con pochissimo sale e senza zuccheri aggiunti (controlla bene l'etichetta)
  • Cracker
  • Ceci
  • Pomodoro
  • Frutta secca
  • Biscottini di riso
  • Lenticchie e Riso
  • Pastina in vari formati


I vostri bambini mangiano nel modo giusto?

1 commento:

  1. Mia figlia di 23 mesi, 2 anni il 20 marzo, ha ben deciso di mangiare quello che solo le interessa. L'appetito le cala spesso e darle la verdura è più che impossibile.I vostri bambini mangiano volentieri? come li convincete a mangiare della verdura e la frutta?

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.