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lunedì 21 febbraio 2011

Come recuperare il bicchiere decorato di una vecchia candela

Se hai terminato la candelina e vuoi conservare il bicchierino perchè è decorativo, esiste un metodo per ripulirlo completamente dalla vecchia cera incollata sulla superficie interna:
  • Prendi un pentolino che sia abbastanza fondo per contenere il bicchiere della candela inclusa l'acqua per sommergerlo.
  • Fodera il fondo del pentolino con un foglio di alluminio da cucina e appoggiaci sopra il bicchiere o il vasetto che conteneva la candela, poi coprilo d'acqua.
  • Metti il tutto sul fornello e accendi il gas: non c'è bisogno di far bollire l'acqua. Man mano che si scalda l'acqua, la cera si fonde e si deposita sul foglio di alluminio.
  • Raggiunta la temperatura di 60°C , spegni il gas e lascia raffreddare tutto.
  • Avrai il bicchierino pulito. Il foglio di alluminio,che serviva per raccogliere il deposito della cera e per proteggere il pentolino,gettalo.


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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.