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lunedì 21 febbraio 2011

Eliminare le macchie di sangue

Sai cosa devi fare per eliminare le macchie di sangue?
Ti dico subito quello che NON DEVI FARE: bocciatissimo l'ammollo nell'acqua calda.

  • I METODO
Metti in ammollo l'indumento macchiato di sangue in acqua fredda.Lascia che ci rimanga per una mezz'oretta, un'ora se preferisci. Poi procedi al lavaggio d'abitudine, una volta smacchiato il capo. Ricorda:l'acqua calda cuoce il sangue sui vestiti e fissa la macchia.

  • II METODO
Usa acqua fredda, infine fai pressione sulla macchia con un asciugamano. Continua a tamponare la macchia con asciugamano e acqua fredda finché la macchia non si è tolta. Procedi poi al lavaggio abituale.

Se avete suggerimenti in proposito, postateli o mandateli per mail.

1 commento:

  1. Questo procedimento andrebbe bene se la macchia è fresca. Ma se la macchia si secca, come posso fare??

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.