Cerca nel blog

Votami

i migliori motori di ricerca

lunedì 28 febbraio 2011

Insegna a tuo figlio ad apprezzare la frutta

RICETTA PURE' DI MELE
  • Sbuccia e leva il torsolo a un kg di mele.
  • Taglia ora le mele a pezzetti piccoli e mettili in un pentolino aggiungendo 125 ml di acqua.
  • Copri e lascia cuocere il tutto a fiamma dolce, per 35 minuti circa, finché non saranno sfatte.
  • Spegni il gas e lascia raffreddare il composto, poi passa il tutto con il passaverdura.
Risparmierai sui vasetti di omogenizzati e saprai ciò che hai messo dentro. Se vuoi, al momento di servire, aggiungi un cucchiaino di malto o di miele per zuccherare un po'.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.