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venerdì 4 febbraio 2011

I tempi di cottura della pentola a pressione

La pentola a pressione permette di cucinare dimezzando notevolmente i tempi di cottura e
risparmiando sul gas, inoltre permette di preparare i piatti senza grassi e in modo più sano.
ecco i tempi di cottura:


Bolliti (coprire la carne di liquido) 


Cotechino.......................20-25 min
Gallina............................20-25 min
Polpa di manzo...............45-50 min
Pollo...............................18-20 min
Lingua di manzo..............60 min
Polpa di vitello.................25-30 min
Lingua di vitello................30-35 min
Zampone..........................25-30 min
Piedino di maiale...............25-30 min
testina di vitello..................30 min

Pesce (1-2 bicchieri)


Aragosta.................................8-12 min
Carpa......................................4-6 min
Anguilla...................................8-10 min
Merluzzo.................................8-10 min
Polpo......................................15-20 min
Cozze, vongole.......................4-6 min
Gamberetti.............................4-6 min
Seppie...................................2-4 min
Scampi..................................4-6 min
Zuppa di pesce......................6-8 min


Stufati,umidi, brasati (dovrebbero contenere sufficiente liquido)


Agnello..................................20-25
Capretto................................20-25
Coniglio.................................15-20
Lepre....................................25-30
Maiale...................................25-30
Manzo..................................50
Oca......................................45
Ossi buchi vitello...................12-15
Ossi buchi manzo..................20-25
Pollame.................................20-25
Trippa (già cotta)...................15-20

Legumi secchi (copri con abbondante acqua)


Ceci.......................................20-30
Fagioli....................................30-40
Fave.......................................30-40
Lenticchie................................12-15
Piselli.......................................18-25

Legumi freschi (copri con abbondante acqua)


Ceci........................................15-20
Fagioli.....................................20-25
Fave........................................30-40
Lenticchie................................10-12
Piselli.......................................15-20

Riso.........................................5-7

Verdura fresca (se lessata:liquido a coprire; se cotta a vapore nell'apposito cestello:1-2 bicchieri)


Asparagi..................................4-6
Barbabietole intere...................8-12
Barbabietole a pezzi.................15-18
Bietole.....................................4-5
Broccoli...................................8-10
Carciofi novelli o a pezzi...........8-10
Carciofi interi............................10-12
Cardi........................................12
Carote a pezzi..........................3-4
Carote intere............................5-6
Cavolfiori a mazzetti.................4-5
Cavolfiori interi.........................8-12
Cipolle.....................................8-10
Coste.......................................6-8
Melanzane a pezzi....................4-6
Patate a pezzi...........................5-6
Patate intere.............................10-15
Patatine novelle........................6-8
Sedano a pezzi.........................6-8
Spinaci.....................................3-4
Verza a pezzi............................5-8
Zucca a pezzi............................4-5
Zucchine...................................2-3

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.