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giovedì 10 marzo 2011

Torta di mele cremosa


Ecco una ricetta golosissima facile e piuttosto veloce da realizzare che farà impazzire grandi e piccini.

INGREDIENTI
2 mele grosse
120 grammi di farina
200 grammi di zucchero
100 grammi di burro
3 uova
120 grammi di latte
1 bustina di lievito in polvere
buccia grattuggiata di un limone



PROCEDIMENTO:
  • Sbuccia le mele e affettale finemente (io ad esempio uso la mandolina).
  • Ammorbidisci il burro e montalo con lo zucchero servendoti del frustino elettrico per affrettare i tempi.
  • Aggiungi la scorza di limone grattuggiata, poi un uovo alla volta, montando sempre col frustino.
  • Setaccia la farina e il lievito, poi aggiungili al composto, continuando a montare.
  • Infine aggiungi il latte continuando a montare. Frulla bene il tutto.
  • Prepara una teglia foderata con carta da forno e versaci il composto.
  • Distribuisci le fettine di mela sulla torta e affondale leggermente con la forchetta (PS: io per esempio non le affondo perché tanto durante la cottura penetrano da sole all'interno della torta).
  • Cuoci in forno a 180°C fino a che la torta non raggiungerà la doratura.
Attenzione!!Non ho specificato i tempi di cottura perchè dipende dal tuo forno,mi raccomando solo di togliere la torta al momento in cui la superficie sarà dorata. Se la lasci troppo nel forno, si asciugherà e ne sarà penalizzata la crema interna.

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Cucinare la salsa di pomodoro in pochi minuti

Quando il tempo per cucinare è ridotto, a causa degli orari al lavoro, o dell'affollamento di impegni, il microonde è un'alleato che non ti abbandona mai. In pochi minuti è possibile improvvisare un sugo rosso per la pasta.

Ingredienti

una scatola da 400 gr di conserva di pomodoro o di pelati
3-4 cucchiai di olio evo
qualche fogliolina di basilico fresco o surgelato
sale q.b
1/2 cipolla o scalogno (facoltativo)

Imposta il microonde a 500-540 watt , dosate l'olio in una pirofila a bordi bassi (preferibilmente di forma rotonda) e versatevi la cipolla precedentemente tritata.
Fate andare per 2 minuti la pirofila. In seguito versate la scatola di passato, o se avete utilizzato i pelati, frullateli con il mixer prima di infornare. Salate leggermente.
Impostate il forno a 900 watt e infornate per 9 minuti. Il sughetto cuocerà restringendosi come quando lo preparate sul fuoco. Ricordatevi durante la cottura di mescolare ogni tanto, così avrete anche la possibilità di controllare come sta procedendo la cottura. Lasciate riposare un minuto almeno. il sugo è pronto.